Человеку становится лучше, когда он обретает надежду. Вера в то, что есть способ справиться с негативной жизненной ситуацией, преодолеть кризис и выйти из коллапса, помогает начать работу над преодолением жизненных трудностей.

Предположим, что Лиза одинока и сильно волнуется из-за проблем в личной жизни. Свою ситуацию она ощущает как негативную и безнадёжную.

Она приходит к психологу и ожидает получить помощь. Что происходит в кабинете психолога? Психолог разбирает ситуацию Лизы, узнаёт её детскую историю, обращается к переживаниям и мыслям. И всё с одной ближайшей целью — помочь Лизе обрести надежду на изменения.

Это очень интимный процесс, он требует настройки. Участия двоих. Психологической вовлечённости и Лизы, и психолога. И если тёплый эмоциональный контакт возникнет, то есть вероятность быстрого восстановления Елизаветы. Чтобы стало не так тревожно и одиноко, Лизе нужно несколько встреч с психологом.

Однако для того, чтобы менять жизненную ситуацию, потребуется проделать серьёзную психологическую работу. Нужна не только настройка и вера в перемены, необходимо разгадать причины возникновения сложных ситуаций в отношениях с людьми.

Что мы делаем не так в отношениях? Это сложный вопрос. 

Ведь всегда есть причины для проживания человеческой драмы. Субъективные — это личная история развития человека, весь его эмоциональный опыт и то, как человек оценивает свою судьбу. Объективные — это то, что психика человека наделена общечеловеческими чертами. Всем нам больно, когда нас не любят. И каждому хочется найти любовь. 

При всём богатстве вариантов находить ответ на вопрос о своих личных ошибках в отношениях невероятно сложно. Ведь для любых выводов и интерпретаций нужна точка отсчёта и время.

В работе с психологом такой точкой отсчёта становится возможность начать исследовать проблемную ситуацию со специалистом. С человеком, чья профессия связана с ежедневной практикой исследования самых разных вопросов, связанных с отношениями.

Терапия в психологической группе позволяет также увидеть свои модели взаимоотношений с людьми и получить мощную поддержку для изменений.

Запись на консультацию и в группу психологической поддержки по what’s up: +79150646083

YOUTUBE
Инстаграм
Whatsapp
Напишите мне
Скайп
RSS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.